Модернизация оборудования

Одно из основных направлений деятельности нашей организации - это модернизация и ремонт металлорежущих станков и кузнечно-прессового оборудования.

Имея богатый опыт проектов в области модернизации станков предлагаем свои услуги по комплексной модернизации системы управления с использованием ЧПУ, программируемых контроллеров и приводов, замена и ремонт основных узлов станка, возвращение станку первоначальных технических характеристик и допусков, замена устаревших систем ЧПУ и приводов на современную сервотехнику, оснастка станков новыми функциональными возможностями.

Применение наших разработок при модернизации в соответствии с потребностями и пожеланиями заказчика позволяет расширить технологические возможности оборудования, увеличить производительность, повысить точность обработки и получить новые возможности в обслуживании и диагностике станка.

Определяющей целью модернизации станков наше предприятие ставит повышение надежности работы оборудования при расширении его функциональных возможностей и удобства в работе, а также повышение производительности и качества обработки изделий.

Преимущества модернизации станков очевидны:

  • значительное повышение производительности
  • замена приводов постоянного тока на асинхронные привода приводит к увеличению качества обработки за счет более гибкой и стабильной настройки привода. В ряде случаев установка частотно-регулируемых приводов сглаживает, либо устраняет проблемы износа механической части станка
  • удобство в работе. Современные системы ЧПУ очень продуманы и удобны для оператора
  • дополнительная компактность, увеличение рабочего пространства
  • простота в обслуживании
  • возможность быстрой диагностики неисправности, а также возможность быстрого изменения параметров на программном уровне

Мы предлагаем своим заказчикам установку устройств ЧПУ последнего поколения:

  • NC производства компании «Балт-Систем» (Россия)
  • Fagor (Испания)
  • Fanuс (Япония)
  • Siemens (Германия)
  • Mitsubishi (Япония)

Модернизации могут быть подвергнуты и другие подсистемы оборудования - система смазки, гидравлика, кинематические узлы и т.п.

Результатом модернизации достигается полное востановление рабочего ресурса подсистем оборудования, расширение функциональных возможностей, придание новых эксплуатационных свойств.

Результатом модернизации достигается полное востановление рабочего ресурса подсистем оборудования, расширение функциональных возможностей, придание новых эксплуатационных свойств.

Специалисты нашего предприятия реализовали многочисленные проекты на широкой гамме промышленного оборудования, среди которых:

  1. Зубофрезерный  полуавтомат модели 53В30 с ЧПУ MITSUBISHI
  2. Вертикальный  консольно-фрезерный станок с УЧПУ мод. ГФ2171С5
  3. Полуавтомат токарный с ЧПУ модели 1740Ф3  и многие другие

Примеры наших работ: